Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 70% жителей ДФО готовы платить за высшее образование

Почти 70% жителей ДФО готовы платить за высшее образование
Фото: pixabay.com

При необходимости готовы платить за высшее образование 69% жителей Дальнего Востока. Меньше всего к этому готовы жители Северного Кавказа – 51%.

По результатам опроса, проведенного банком «Открытие», около 70% россиян готовы дать детям или получить сами платное высшее образование. При этом большинство опрошенных уверены, что дистанционное обучение ухудшает качество высшего образования. Ни при каких условиях не заплатят за обучение в вузе треть респондентов.

Больше всего категорических противников платных вузов в Южном федеральном округе и на Северном Кавказе, меньше всего – среди жителей ДФО. Лишь 7% считают, что качественное высшее образование можно получить только за деньги.

Несмотря на то, что более двух третей россиян согласны платить за обучение в вузах, взять кредит на образование считают приемлемым лишь около 40%.

Что касается оценки дистанционного высшего образования, то более 80% считают, что на удаленке качество образования страдает. Наибольшая доля убежденных противников образовательного дистанта в Санкт-Петербурге и Южном федеральном округе.

Чуть больше трети опрошенных считают, что дистанционное высшее образование оправдано только из-за коронавируса и после пандемии его нужно отменять. Предложение запретить обучаться в вузах в режиме онлайн поступило от 28% россиян. Лишь 6% респондентов считают дистанционное высшее образование естественным следствием перехода многих сфер жизни в онлайн.

 

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика