Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 800 семей расселят из аварийных домов за 4 года в Приамурье

Почти 800 семей расселят из аварийных домов за 4 года в Приамурье
Фото: pixabay.com

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Амурской области реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Он состоит из шести этапов, на первом — с 2019 по 2022 годы планируется переселить из аварийного жилья 791 семью (1 673 человека).

Как сообщили EastRussia в региональном МинЖКХ, на первом этапе расселят жильцов аварийных домов в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Сковородино, Райчихинске, а также в Благовещенском, Бурейском, Ивановском и Мазановском районах.

В прошлом году планы по переселению в Приамурье перевыполнили — новое жилье получили 163 семьи, которые раньше проживали в 7,12 тыс. кв. метрах аварийного фонда. В этом году предстоит расселить не менее 12,50 тыс. кв. метров аварийного жилья. По словам и. о. министра ЖКХ Амурской области Алексея Тарасова, работа идет в графике, рисков нет.

На финансирование мероприятий направят почти 1,8 млрд рублей. Из этой суммы больше 1,6 млрд рублей направит Фонд ЖКХ, 52 млн рублей выделят из областного бюджета, 57 млн — из местных бюджетов.

Переселять будут граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. На втором этапе новое жилье получат жители Свободного, Сковородино, поселка городского типа Прогресс и Бурейского района. На третьем этапе переселят жильцов аварийных домов в Благовещенске, Свободном, Сковородино, Мазановском, Сковородинском и Шимановском районах.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика