Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти до 2 300 возросло количество случаев коронавируса на Камчатке

Почти до 2 300 возросло количество случаев коронавируса  на Камчатке
Фото: pixabay.com

За сутки в Камчатском крае коронавирус обнаружили у 48 человек, темп прироста заболеваемости составил 2,1%. Общее количество заболевших возросло до 2 293.

По данным регионального оперштаба, сейчас в стационарах находятся 395 пациентов, у 221 из них подтвержден COVID-19. За время эпидемии на Камчатке от коронавируса вылечились 873 человека, 45 выписали за прошедшие сутки. Умерли от этой инфекции 47 человек.

На полуостров доставили еще четыре аппарата искусственной вентиляции легких, которые в ближайшее время распределят в моногоспитали края. Также в ближайшее время Камчатка должна получить еще десять аппаратов и медицинское оборудование, в том числе кислородные концентраторы, аппарат для острого диализа, электрокардиографы.

Власти Камчатского края продлили режим ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, до 15 июля. При этом с 1 июля туроператоры в регионе возобновили работу. Сэкономленные на госзакупках деньги будут направлять на борьбу с последствиями пандемии и профилактику коронавируса. За две недели уже удалось сэкономить около 5,5 млн рублей.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика