Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти на 50% удалось сократить использование бумаги в Сбербанке

Почти на 50% удалось сократить использование бумаги в Сбербанке
Фото: pixabay.com
В день эколога Росси и Всемирный день охраны окружающей среды Сбербанк напоминает, какие шаги можно предпринять для сохранения природы. В самом банке экологическая культура – давно часть политики компании по нескольким направлениям.

По информации пресс-службы Сбербанка, вопросы устойчивого развития занимают важное место в стратегии Сбербанка. Экологическая политика включена в принципы работы с внешними клиентами и инвесторами, а также в модели поведения каждого сотрудника.

 Например, в банке стремятся сократить использование бумаги и при работе с клиентам, и во внутренних процессах. При работе с физлицами объём бумаги за последний год снизился на 49,5%.

 Также был запущен специальный сервис для корпоративных клиентов «Документооборот», интегрированный в интернет-банк. С его помощью корпоративные клиенты могут отправлять через этот сервис более 160 различных типов документов в электронном виде с электронной подписью, без необходимости распечатывать их.

Для клиентов также доступен сервис «Конструктор документов», где есть более 1400 шаблонов документов. Систематизировать и хранить документацию позволяет сервис «Электронный архив». Отказ от использования бумаг позволил сократить количество бумажных архивных файлов на 36%, а это 600 млн листов ежегодно.

 Сотрудники банка постепенно переходят на раздельный сбор мусора. Специальные разноцветные контейнеры есть в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области. Собранное сырье отправляют на переработку.

 В Дальневосточном отделении Сбербанка волонтеры занимаются экопросвещением школьников и студентов. Они проводят экскурсии и лекции на тему потребления и ответственного отношения к природе, участвуют в субботниках. Помимо этого Сбербанк каждый год участвует в акции «Час земли». В 2020 году банк на час отключил световые вывески более чем в 3000 офисах по всей стране.
9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика