Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почтовые открытки к началу «Берингии-2022» выпустили на Камчатке

Почтовые открытки к началу «Берингии-2022» выпустили на Камчатке
Фото: пресс-служба Почты России

Почта России и организаторы «Берингии» выпустили открытки по мотивам традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках. Три вида почтовых открыток общим тиражом три тыс. экземпляров разойдутся в различные уголки России и мира, чтобы наглядно рассказать о «Берингии».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Почты России, 19 февраля в Долине уюта посетители гонки «Елизовский спринт» смогут бесплатно отправить открытки своим друзьям и знакомым. Здесь будет работать мобильное отделение Почты России. Открытки можно будет также отправить на площадке бизнес-форума «Дальний Восток – зима открытий» с 23 по 25 февраля и 26 февраля на туристической ярмарке «Открытая Камчатка - 2022» в Елизовском доме культуры. Расходы по доставке открыток «Берингии» Почта России берет на себя.

Как отметил директор УФПС Камчатского края Григорий Журавель, открытки, отправленные из знаковых мест, привлекающих своей энергетикой и красотой, придают особые впечатления путешествию.

«Вместе с правительством Камчатского края мы продолжаем выпуск туристических почтовых открыток, посвященных зимнему фестивалю “Берингия”. Мы рады помочь каждому участнику фестиваля поделиться своим отличным настроением с близкими людьми — отправить открытку из лучшего места для зимнего отдыха», – добавил он.

К открытию зимнего фестиваля «Берингия-2022» организаторы изготовили почтовый штемпель с логотипом гонки. В дни соревнований его оттиск можно будет поставить на любые почтовые открытки.

По словам директора Камчатского выставочно-туристического центра Александра Журавлева, отправление почтовых открыток с зимнего фестиваля «Берингия» уже стало традицией.

«Открытки даже можно назвать сувениром, который Почта России бесплатно доставит в любую точку мира со всех локаций проведения фестиваля. В этом году мы разработали новый дизайн открыток», — сказал он.

Участие Почты России в зимнем фестивале «Берингия-2022» не ограничивается организацией доставки эксклюзивных открыток. Обратившись к сотрудникам Почты России, любой желающий сможет с места проведения мероприятия отправить посылки или оформить благотворительную подписку на периодические издания для социальных учреждений края.

Помимо гонки на собачьих упряжках на полуострове также пройдет марафон Avacha RACE на 300 км. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.