Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Размер единовременных соцвыплат изменили в Магаданской области

Размер единовременных соцвыплат изменили в Магаданской области
Фото: 49gov.ru

В Магаданской области приняли решение в два раза увеличить сумму единовременных выплат по социальным контрактам. В 2020 году она достигнет 60 тыс. рублей. Об этом в интервью журналистам рассказал губернатор региона Сергей Носов.

Глава Колымы отметил, что сотрудничество должно быть двусторонним. С одной стороны людям оказывается помощь, с другой стороны человек должен предпринять все, чтобы повысить благосостояние своей семьи – найти работу, открыть свое дело, пройти переобучение в случае необходимости.

В прошлом году в рамках программы помощь получили 42 магаданских семьи. Люди выбрали обучение и свой бизнес в сферах маникюрного дела, парикмахерских услуг, организации подсобного хозяйства и других. Кроме единовременной выплаты они получали по две тыс. рублей ежемесячно на каждого по линии соцзащиты.

Пока система социальных контрактов действует в пилотных регионах. В послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин предложил расширить ее действие на всю страну. Она предполагает оказание помощи бедным россиянам в трудоустройстве, повышении квалификации, организации небольшого собственного дела.