Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подготовка к ВЭФ - 2020 началась в Приморье

Подготовка к ВЭФ - 2020 началась в Приморье
Фото: primorsky.ru
В Приморском крае началась подготовка к проведению шестого Восточного экономического форума. Он пройдет со 2 по 5 сентября 2020 года во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на первом заседании организационного штаба представители краевой исполнительной власти и фонда Росконгресс обсудили вопросы, касающиеся проживания гостей ВЭФ, улучшения инфраструктуры и благоустройства города, обеспечение мобильной связью и устойчивым интернетом, набор волонтёров и другие аспекты подготовки.

Как отметил губернатор Олег Кожемяко потребуется время для дополнительного благоустройства Владивостока, создания новых скверов и парков, налаживания транспортного сообщения. Большое внимание уделять культурной программе и спортивным мероприятиям. Так, выставка "Влицы Дальнего Востока" будет функционировать намного дольше, чем в прошлом году, чтобы все желающие успели с ней ознакомиться. 

В дни проведения ВЭФ-2020 предусмотрена работа павильонов с дальневосточной кухней, выставка дальневосточных художников. В связи с празднованием 75-летия Победы, пройдет тематическая программа "Память и приемственностьтпоколений". 

Среди спортивных состязаний предусмотрен Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Он проводится под патронажем президента РФ Владимира Путина и премьер-министр а Японии Синдзо Абэ. В соревнованиях примут участие спортсмены из России, Японии, КНР, Южной Кореи, Монголии, Индии и Узбекистана. 

Визитной карточкой ВЭФ-2020 должны стать парусные регаты. Гонки под парусами пройдут в бухте Аякс и в Уссурийском заливе. Кроме того, в период проведения форума пройдут турниры по баскетболу, бейсбол, Берлину и акробатическому рок-н-роллу. 
7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика