Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подлодка «Владимир Мономах» атаковала группу кораблей на учениях у берегов Камчатки

Двусторонние учения подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) и группировки войск на Северо-Востоке России прошли у берегов Камчатки, сообщила пресс-служба ТОФ во вторник. В ходе учений атомный ракетный крейсер стратегического назначения (РПКСН) «Владимир Мономах» атаковал учебными торпедами корабельную поисково-ударную группу.

Как сообщается, для выполнения поиска и обнаружения подводной лодки в назначенный район была направлена корабельная поисковая ударная группа в составе малых противолодочных кораблей МПК-82 и МПК-107, которую поддерживали самолеты Ил-38 морской авиации. «Владимир Мономах» получил задачу атаковать группу и вырваться из района поиска. Субмарина скрытно приблизилась на эффективную дистанцию и торпедировала оба противолодочных корабля, далее маневрами ушла из района действий противолодочных кораблей и авиации.

Руководивший учениями замкомандующего подводными силами ТОФ контр-адмирал Юрий Бердников отметил умелые и грамотные действия экипажа подводного крейсера, говорится в сообщении.