Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подозреваемого в изготовлении поддельных медсправок задержали в Хабаровске

Подозреваемого в изготовлении поддельных медсправок задержали в Хабаровске
Фото: пресс-служба УМВД Хабаровского края

В Хабаровске полиция задержала подозреваемого в изготовлении и продаже поддельных медицинских справок. Среди подделок обнаружили, в том числе, документы об антителах COVID-19, отрицательных тестов и сертификатов о вакцинации.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, подозреваемый – 28-летний житель Хабаровска. Свои услуги он предлагал в мессенджерах, а документы передавал   через закладки в городе. Средства покупатели переводили на его электронный кошелек, стоимость одной справки составляла от одной до 1,5 тыс. рублей.

Оперативники задержали злоумышленника во время эксперимента. Они также купили у него поддельную справку. Закладка с документом находилась в подъезде дома фигуранта.

Во время обыска у него изъяли поддельные печати девяти медучреждений города. Помимо документов коронавирусе и вакцинации, у него оказались справки о временной нетрудоспособности, заключения врачебных комиссий и образцы бланков различных документов.

В отношении подозреваемого завели уголовное дело о подделке, изготовлению или обороте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков. Расследование продолжается.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика