Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подозреваемого в угоне локомотива задержали в Хабаровском крае

Подозреваемого в угоне локомотива задержали в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО

В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали железнодорожника, который самовольно совершил поездку на локомотиве. Мужчина вывозил на нем похищенное топливо.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, 46 - летний работник локомотивного депо станции Новый Ургал Хабаровского края несколько дней похищал топливо по месту работы. Вынести его через проходную у железнодорожника не получилось бы, поэтому он решил вывезти его на локомотиве.


Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу

Сначала подозреваемый спрятал канистры на территории депо – недалеко от одного из стрелочных переходов, затем подъехал туда на локомотиве, загрузил их и отправился дальше. Он остановился у лесополосы, где его ждал автомобиль, чтобы выгрузить похищенное топливо, а затем вернулся на локомотиве в депо.

Теперь мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава), а также по другому уголовному делу – за хищение топлива.

Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу



21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика