Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подработка водителем и курьером стала самой популярной у россиян

Подработка водителем и курьером стала самой популярной у россиян
Фото: pixabay.com

Большинство жителей Росси хотели бы подрабатывать или уже имеют дополнительный заработок. Чаще всего россияне выбирают подработку водителем или курьером.

По информации РИА Новости, исследование провели специалисты сервиса «Работа.ру». За основу взяли данные проведенного в июле опроса, в котором приняли участие около трех тыс. человек из разных регионов России.

Согласно полученным данным, 79% россиян хотели бы иметь дополнительный доход. При этом 14% из них заявили, что у них уже есть подработка. Оставшиеся 21% не хотел бы брать на себя дополнительную работу.

Популярнее всего среди опрошенных оказалась работа водителем – такую подработку хотели бы получить 14% респондентов. Еще 13% не отказались бы от предложения подработать курьером, а 12% могли бы заняться репетиторством.

Должность маркетолога как потенциальную подработку назвали всего 8% респондентов. Строителем и разнорабочим могли бы стать на время 6% опрошенных. Еще 4% респондентов назвали в качестве дополнительного заработка профессию компьютерного мастера, а всего 2% — официанта.

В открытом варианте вопроса, россияне чаще всего писали, что согласились бы на подработку в удаленном формате. Некоторые также указывали профессии бухгалтера, мастера по клинингу, переводчика и мастера маникюра.

При этом увеличить доход с помощью подработки 32% респондентов хотели бы на 30-50% от основного дохода. Для 22% достаточно дополнительных 10-30%. Дополнительный доход в 50% и более от основного заработка хотели бы получать 19% россиян. Ровно вдвое увеличить доходы с помощью дополнительного заработка хотят 24% опрошенных. И только 3% россиян согласились бы на оплату подработки на уровне 10% и менее от основного дохода.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика