Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поезда, связывающие Благовещенск с Москвой и Владивостоком, отменят

От Минтранса РФ получен ответ на обращение губернатора Амурской области о сохранении пассажирских поездов из Благовещенска до Владивостока и Москвы. В ответе сообщается, что средства федерального бюджета не позволяют покрыть убытки ОАО «Федеральная пассажирская компания» в полном объеме. С учетом этого ОАО «ФПК» оптимизирует пассажирскую работу на всей сети железных дорог.

По данным ОАО «ФПК», прямой пассажиропоток из Благовещенска в Москву и обратно составляет 2%, а из Благовещенска во Владивосток и обратно не более 9%.

Для обеспечения перевозки пассажиров в летний период рассматривается вопрос включения двух беспересадочных вагонов в сообщении Благовещенск-Москва в состав поезда №35/36 Благовещенск-Хабаровск с прицепкой по Белогорску и включением в поезд №43/44 Хабаровск-Москва. Также для обеспечения перевозки пассажиров в летний период рассматривается вопрос включения трех беспересадочных вагонов сообщением Благовещенск-Владивосток в состав поезда №391/392 Благовещенск-Чита, с перецепкой по Белогорску и включением в поезд №7/8 Новосибирск-Владивосток.