Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поездки спортсменов из ДФО по России нужно финансировать из федерального бюджета - Фетисов

Поездки спортсменов из Дальневосточного федерального округа по соревнованиям в России необходимо финансировать из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, такое мнение высказал член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, выступая перед депутатами местного Законодательного Собрания.

«Выезд на соревнования в европейскую часть России хоккейной команды стоит примерно 600 тысяч рублей. То же и для футбольной команды. Получается, что организация нескольких таких поездок может выбрать все средства, предусмотренные на это в региональном бюджете. Поэтому наша задача - пролоббировать компенсацию из федерального бюджета», - отметил приморский сенатор.

По его словам, это особенно актуально для детского спорта. «Не выезжая на соревнования, дети не растут профессионально, а самых талантливых родители нередко увозят в другие регионы», - сказал Фетисов. Он также рассказал, что этот вопрос уже обсуждался на совещании под руководством заместителя председателя Совета Федерации Вячеслава Штырова. «Решение этого вопроса – моя прямая задача», - подчеркнул сенатор.