Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Погиб экс-мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов

Экс-мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов погиб утром в воскресенье в результате пожара, произошедшего в его доме в поселке Термальный Елизовского района. Супруге экс-мэра, Нине Скворцовой, удалось спастись. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

Эксперты Государственного пожарного надзора уже приступили к выяснению причины возгорания, добавила она, не став озвучивать никаких предварительных версий произошедшего,

Соболезнования родным и близким Скворцова уже выразил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Владислав Скворцов родился 30 августа 1965 г. в Узбекистане. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Адмирала Макарова. В 1988 году он приехал на Камчатку и приступил к работе в Петропавловск-Камчатском морском пароходстве.

С 1995 года начал работать в управлении транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области в должности главного специалиста, а впоследствии – начальника управления.

В 2000 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление", а в январе 2001 года был назначен заместителем губернатора Камчатской области, начальником управления транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области.

В 2004 году Владислав Скворцов был избран градоначальником г. Петропавловска-Камчатского, а с января 2006 по март 2011 года являлся главой Петропавловск-Камчатского городского округа.

В январе 2014 года Владислав Скворцов был назначен заместителем директора краевого государственного бюджетного учреждения "Региональный центр развития энергетики и энергосбережения". У Владислава Васильевича остались жена и двое сыновей.