Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Погоню за тиграми устроили неизвестные на автомобиле

Погоню за тиграми устроили неизвестные на автомобиле
Фото: pixabay.com

Погоню за семьей амурских тигров устроили неизвестные на автомобиле. Пока неизвестно, где это произошло. Участников событий ищут.

Как сообщают специалисты центра «Амурский тигр», неизвестные на автомобиле намеренно гнали самку краснокнижного амурского тигра и ее тигрят, чего делать категорически нельзя. Специалисты изучают видео, опубликованное в соцсетях.

Съемку погони вели из салона автомобиля, водитель и пассажиры остались за кадром. Один из тигрят вышел на дорогу и накинулся на автомобиль. В конце погони животные ушли в лес.

На территориях Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области сосредоточено 95% мировой популяции амурского тигра. Около 5% обитает в Китае и Северной Корее. Численность популяции амурского тигра в России оценивается в 580-600 особей.

В конце прошлого года сообщалось, что амурский тигр погиб в столкновении с автомобилем в Хабаровском крае. ДТП произошло ночью. Также на севере Приморского края произошло ДТП, в результате которого погиб самец амурского тигра. Ночью на трассе хищник попал под колеса рейсового автобуса. В январе этого года в Ванинском районе Хабаровского края нашли тело молодого мужчины. Вероятнее всего причиной смерти стало нападение тигра.

25 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика