Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пограничники РФ и Японии провели совместные морские учения у берегов Хоккайдо

Сторожевой корабль погранслужбы «Коралл» принял участие в совместных с японскими коллегами учениях у берегов острова Хоккайдо и вышел из порта Отару обратно на Сахалин, сообщила в пятницу пресс-служба погрануправления УФСБ по Сахалинской области.

Как сообщается, визит российского корабля продлился три дня. В ходе учений отрабатывались совместные действия при задержании судна с условными контрабандистами. По легенде японский патрульный самолет береговой охраны обнаружил незаконную перегрузку в море с неопознанного грузового судна на рыболовную шхуну. При задержании шхуны на ее борту пограничники нашли наркотики. В учениях с японской стороны участвовали четыре корабля и катер. Грузовое судно попыталось уйти в территориальные воды РФ, но при взаимодействии погрануправлений Японии и ФСБ РФ по Сахалинской области на перехват вышел сторожевой корабль «Коралл». Судно также было задержано.

Завершились учения прохождением кораблей в кильватерном строю. Как отмечается, обе стороны намерены развивать информационный обмен и наращивать практику проведения согласованных мероприятий в сфере противодействия незаконному промыслу, борьбы с незаконной миграцией и контрабандой в морском пространстве.

Визит сахалинских пограничников организован в рамках международного сотрудничества между погранслужбой ФСБ России и управлением безопасности на море Японии.