Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пограничный режим на Чукотке может быть снят через полгода

В Чукотском автономном округе пограничный режим в Анадырском, Билибинском, Иультинском, Чаунском районах и в городском округе Анадырь может быть снят в течение 6 месяцев, сообщил заместитель начальника отдела Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО Евгений Беренкеев на пресс-конференции с представителями региональных СМИ.

Все нормативно-правовые документы, необходимые для изменения пограничной зоны в регионе, согласованы с Правительством Чукотского АО и находятся на рассмотрении в профильных ведомствах Пограничной службы ФСБ России. Кроме того, проект пройдет правовую экспертизу в Министерстве юстиции, после чего будет направлен на рассмотрение депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации РФ. Предполагается, что этот процесс займет от 3 до 6 месяцев.

В настоящий момент пограничное управление Чукотки ведёт активную деятельность по разъяснению жителям региона вопросов, касающихся предстоящих изменений. Ожидается, что снятие пограничной зоны с территорий ряда районов округа будет способствовать развитию малого, среднего предпринимательства, туристической отрасли и экономики региона в целом.