Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пока нет оснований отрешать от должности мэра Охи - Хорошавин

Вчера во Владивостоке Александр Хорошавин прокомментировал задержание мэра Охинского района Александра Шкрабалюка. По словам губернатора, у него пока нет оснований для отрешения от должности главы муниципалитета, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Свое решение по этому поводу глава региона примет после соответствующего постановления судебных органов, сообщает ИА SakhalinMedia.

- Мэр Охи пока что задержан на двое суток, это было вчера, когда я уезжал. Пока я не знаю сути дела, по которому он задержан. Но по Уставу обязанности мэра исполняет первый вице-мэр. А человек может быть обвинен только по решению суда. Поэтому у меня пока нет оснований заменить мэра. Я думаю, когда соответствующие органы свое решение примут, тогда по этим итогам мы примем свое решение, - сказал Александр Хорошавин, отвечая на вопрос, намерен ли он воспользоваться свои правом снять с должности главу администрации района.

Главу охинской администрации Александра Шкрабалюка задержали для дачи показаний 12 ноября. Это произошло в рамках расследования уголовного дела в отношении начальницы охинского управления капитального строительства. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, противоправные действия она совершала по указанию главы муниципалитета. 14 ноября градоначальнику предъявлено обвинение по статье УК о превышении должностных полномочий. Мерой пресечения суд избрал ему домашний арест