Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полеты L-410 в Хабаровском крае приостановлены после авиакатастрофы у Нелькана

Выполнение рейсов самолетами L-410 приостановлено до окончания расследования причин произошедшей 15 ноября авиакатастрофы близ поселка Нелькан, сообщила в среду пресс-служба правительства Хабаровского края со ссылкой на региональное министерство промышленности и транспорта.

Как сообщается, самолет снят с рейсов КГУП «Хабаровские авиалинии» в Богородское, Советскую Гавань, Чегдомын и Комсомольск-на-Амуре. Все эти населенные пункты имеют наземное сообщение. Вместе с тем, по распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта будет обеспечено надежное авиасообщение с отдаленными населенными пунктами. «Хабаровские авиалинии» продолжат авиаперевозки из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск и Нелькан на Ан-24 и Ан-26 согласно расписанию. Полеты в Аян, Чумикан и Херпучи будут выполняться из Николаевска-на-Амуре на вертолетах МИ-8 с привлечением других эксплуатантов: со среды Ми-8 будет доставлять пассажиров из Николаевска-на-Амуре в Аян с периодичностью один раз в неделю, в Чумикан - два раза в неделю, Херпучи - один раз в две недели. При необходимости будут организованы дополнительные рейсы. Стоимость билетов при этом не изменится.

Министерство подчеркивает, что принятые меры носят временный характер, интересы пассажиров максимально учтены.

Cамолет L-410 «Хабаровских авиалиний», следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан, разбился при заходе на посадку в аэропорт назначения 15 ноября. Погибли четыре пассажира и два члена экипажа, пострадала девочка трех лет. На место падения прибыл представитель компании-производителя L-410 из Чехии. Обстоятельства авиакатастрофы расследуют все профильные ведомства. ДВСУТ СКР возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности полетов, повлекшего смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Следствие отрабатывает две версии - ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна.