Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» нарастил добычу золота в Магаданской области

«Полиметалл» нарастил добычу золота в Магаданской области
Фото: пресс-служба компании "Полиметалл"

Компания «Полиметалл» по итогам января-июня объявило об увеличении добычи золота на месторождениях в Магаданской области. Добыча выросла на 11% на Дукатском и на 21% на Омолонском хабах.

Как сообщает пресс-служба Магаданского филиала «Полиметалла», на Дукатском хабе во втором квартале этого года производство золота увеличилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Произошло это благодаря богатой руде подземного месторождения Арылах.

Коэффициента извлечения на фабрике ЗИФ ГОК «Лунное» увеличился за счет раздельной переработкой руды с Арылаха и Лунного, а также низкого содержания углерода в руде Лунного. А вот производство серебра на Дукате сократилось на 11% — до 4,7 млн унций. Причина — в плановом снижении содержаний серебра в добываемой руде.

На Омолонском Хабе квартальное производство золота выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 45 тыс. унций. Производство серебра снизилось на 82% — до 0,1 млн унций. Причина снижения — в переходе фабрики ЗИФ ГОК «Кубака» на переработку руды с высокими содержаниями золота с карьера Елочка и рудника Биркачан на участке УВП.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика