Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» увеличил производство золота в Хабаровском крае

Компания «Полиметалл» объявила рекордные производственные результаты за первый квартал этого года — производство золота выросло на 41% по сравнению с предыдущим годом, составив 9,39 тонн. В Хабаровском крае произвели 3,67 тонны золота.

Амурский ГМК работал на полной производительности и достиг рекордного производства в объеме 3,39 тонны. Коэффициент извлечения золота составил 95,2%. В течение этого года все усилия по оптимизации будут направлены на увеличение извлечений из концентрата с низким содержанием углерода с Кызыла.

На Албазино (входит в состав Амурского хаба) производство золота в концентрате снизилось на 18%, составив 1,59 тонны на фоне снижения содержаний и извлечения, связанного с более сложным составом руды и низким содержанием металла в рудной зоне Екатерина-1. Как сообщает пресс-служба Хабаровского филиала АО «Полиметалл» УК, это также отразилось на объемах производства золота, снизившегося на 10% по сравнению с предыдущим годом до 2,53 тонн. Общий объем добычи руды в первом квартале 2019 года составил 480 тыс. тонн с ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%. Производительность подземного рудника продолжила расти – объемы добычи составили 118 тыс. тонн.

На Светлом производство золота увеличилось на 10%, составив 286 кг, на фоне увеличения содержания на 29%. Объем добычи руды составил 413 тыс. тонн с ростом на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике