Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» подписал контракты на реализацию Майского концентрата с тремя покупателями из КНР

Группа компаний «Полиметалл» отчиталась об итогах производственной деятельности за второй квартал и первое полугодие 2014 года. Как сообщается в материалах компании, в первом полугодии 2014 года «Полиметалл» произвел 652 тыс. унций золотого эквивалента, что на 17% больше аналогичного периода прошлого года. Ожидается, что первоначальный план по производству (1.3 млн унций) в 2014 году будет перевыполнен приблизительно на 5%.

Квартальное производство составило 335 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 4% выше по сравнению со II кварталом прошлого года. Устойчивая работа Амурского ГМК, а также рост содержаний и производительности на Дукате и Омолоне компенсировали запланированное снижение содержаний на Варваринском и Хаканджинском. Квартальное производство золота составило 196 тыс. унций, что на 3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Квартальное производство серебра составило 8.1 млн унций, что на 8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В течение II квартала Полиметалл подписал контракты на реализацию Майского концентрата с тремя покупателями из КНР, добившись существенного улучшения условий по сравнению с контрактами 2013 года. Первые отгрузки концентрата с Майского на Амурский ГМК и в Китай ожидаются уже в августе.