Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полмиллиона рублей на первенца получат семьи на Сахалине

Полмиллиона рублей на первенца получат семьи на Сахалине
Фото: pixabay

При рождении первого ребенка семьям на Сахалине предоставляется 500 тыс. рублей, при рождении второго – 1 млн рублей, а на третьего и последующих детей предусмотрено 2 млн рублей. Эти деньги родители смогут потратить на погашение ипотеки.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, такая соцподдержка предусмотрена для сахалинцев, ставших родителями и взявших ипотеку в 2020 году.

Как рассказала начальник отдела семейной политики областного министерства социальной защиты Галина Щекотова, при рождении двойни или тройни действует накопительный принцип в предоставлении выплат, то есть на каждого ребенка. Объем материальной помощи увеличивается в зависимости от очередности рождения детей.

Среди условий получения выплаты - российское гражданство у всех членов семьи. Кроме того, один из родителей должен прожить на Сахалине не менее 10 лет.

Галина Щекотова добавила, что такая мера поддержки предоставляется с 2017 года для семей, заключивших договор с Сахалинским ипотечным агентством.

Чтобы получить выплату, нужно обратиться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства. Сейчас документы можно подать дистанционно.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика