Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полпред президента в СФО: Бурятию и Забайкалье отдали ДФО для оздоровления их экономики

Бурятию и Забайкальский край включили в состав Дальневосточного федерального округа для скорейшего оздоровления их экономики и субсидирования инфраструктурных проектов. Об этом заявил полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, отметив, что это решение оптимальное и соответствует требованию времени.

Как рассказал Сергей Меняйло, слова которого приводит РИА «Новости», никаких аппаратных игр во включении регионов в состав ДФО нет. Это сделали, чтобы не терять время и не создавать лишние структуры. Полпред отметил, что федеральная целевая программа «Финансово-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» действует уже десять лет, за это время на Дальнем Востоке удалось достичь определенных положительных результатов, а в байкальских регионах — нет.

Бурятия и Забайкалье должны были финансироваться по этой программе из Фонда развития Дальнего Востока и Минвостокразвития, однако формально они не были под их юрисдикцией. Теперь же все преференции, которые работают на Дальнем Востоке, будут распространяться и на Бурятию и Забайкалье. Все барьеры для экономического развития этих двух регионов сняты.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике