Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пользу ГЧП для социально-экономического развития обсудили в Хабаровске

Пользу ГЧП для социально-экономического развития обсудили в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Пользу государственно-частного партнерства для социально-экономического развития обсудили в Хабаровске на экспертной сессии Центра «Мой бизнес». Заместитель управляющего Дальневосточного филиала банка «Открытие» по корпоративному и инвестиционному бизнесу Александр Корниенко выступил там с докладом.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», в мероприятии, состоявшемся 22 апреля, приняли участие замминистра экономического развития края Дмитрий Пугачев, начальник управления инвестразвития администрации Хабаровска Руслан Горлов, первый заместитель директора АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» Александр Савченко, а также представители бизнес сообщества, финансовых институтов и другие эксперты.

Особый акцент Александр Корниенко в своем докладе «Использование инструментов ГЧП для достижения целей социально-экономического развития» сделал на преимущества государственно-частного партнерства.

«Наш банк является активным участником рынка ГЧП. Мы готовы оказывать субъектам как финансовую, так и консультационную поддержку. Возможности банка позволяют участвовать в развитии многих перспективных направлений и точек роста региона», — заявил Александр Корниенко.

Заместитель директора АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» Александр Савченко считает, что инструмент ГЧП необходимо популяризировать в крае, чтобы высвободить дополнительные ресурсы из бюджета и в то же время развивать транспорт, ЖКХ, социальную сферу.

Для банка «Открытие» ключевым проектом в социальной сфере является поддержка краевых и муниципальных инициатив в сфере образования и здравоохранения. В Дальневосточном федеральном округе банк уже финансирует несколько проектов по принципу концессии, в том числе строительство круглогодичного детского центра отдыха «Полярная звезда» в Якутии стоимостью 1,86 млрд рублей и Центра ядерной медицины в Бурятии стоимостью более одного млрд рублей. В мае 2019 года между банком «Открытие» и правительством Хабаровского края было подписано соглашение о сотрудничестве, в том числе, включающем активную поддержку значимых инвестиционных проектов края.

10 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика