Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Помощи с утилизацией отходов попросил у Минприроды глава Колымы

Помощи с утилизацией отходов попросил у Минприроды глава Колымы
Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Сергей Носов во время встречи с главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным попросил помочь региону со строительством современных комплексов по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению отходов на территории муниципальных образований. Также глава региона попросил оказать содействие по включению строительства объектов в нацпроект «Экология» и выделению денег из федерального бюджета на эти целей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, по мнению Носова, создание объектов размещения отходов осложняется спецификой региона: нет транспортной инфраструктуры, период морской навигации короткий, сложно проводить инженерные изыскания и завозить материалы для строительства. При этом строительство объектов размещения отходов влечет рост тарифа на вывоз мусора и увеличивает расходы регионального бюджета на компенсацию части расходов граждан на оплату коммунальных услуг.

Дмитрий Кобылкин отметил, что подобные проблемы характерны не только для Магаданской области, но и для ряда других труднодоступных и малонаселенных территорий России. Он намерен провести совместное онлайн-совещание с участием всех регионов с такими проблемами. По его итогам выработают итоговые предложения для решения схожих проблем.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика