Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Помощи у военных для создания обсерватора попросили в Хабаровском крае

Помощи у военных для создания обсерватора попросили в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В каждом районе Хабаровского края создадут обсерваторы для размещения жителей с подозрением на коронавирус. За помощью региональные власти обратились к Минобороны.

Военных просят предоставить под обсерватор военно-морской госпиталь в Ванино. У ДВЖД краевые власти просят перепрофилировать Дорожную больницу в Хабаровске и санаторий «Железнодорожник». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в качестве варианта под обсерватор также рассматривается краевой детский центр «Созвездие».

В регионе намерены запретить проведение общественных, спортивных и культурных мероприятий с количеством участников больше 50 человек. Также теперь на домашний карантин по требованию федеральных властей будут отправлять всех россиян, вернувшихся из-за границы.

Сейчас в Хабаровском крае на карантине находятся около 700 человек. У трех туристов, вернувшихся из Италии, лабораторно подтвердили коронавирус. Их разместили в больнице №10 Хабаровска и изолировали. По словам краевых властей, они не выполнили рекомендации и вовремя не обратились к врачам, сейчас медики проверяют круг окружения заразившихся.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика