Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Попова озвучила этапы снятия ограничительных мер по коронавирусу

Попова озвучила этапы снятия ограничительных мер по коронавирусу
Фото: kremlin.ru

Снятие ограничительных мер по коронавирусу предполагает три этапа. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания под председательством президента Владимира Путина. На каждом из них предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой.

В ведомстве разработали четкие рекомендации по выходу из режима самоизоляции для глав регионов. Именно они будут принимать решение о переходе на очередной этап. При этом придется учитывать темп прироста заболеваемости, свободный коечных фонд для принятия больных, а также охват тестирования населения.

На первом этапе станут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг с соблюдением социальной дистанции. На втором этапе – прогулки по улице с членами семьи, открытие торговли на больших площадях, но с ограничением одновременного обслуживания посетителей, начало работы образовательных организаций.

Переход на третий этап предполагает открытие мест отдыха, таких как парки, скверы при соблюдении условий социального дистанцирования. Предприятия торговли и сферы услуг смогут работать не зависимо от площади и числа посетителей. Это коснется все образовательных организаций, общепита и гостиниц.

 

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика