Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Порядок предоставления субсидий бизнесу утвердило правительство

Порядок предоставления субсидий бизнесу утвердило правительство
Фото: pixabay.com

Правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу утвердило правительство России. Они будут действовать для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса сфер.

Как отмечается в постановлении правительства, субсидию предоставят для частичной компенсации затрат бизнеса, в том числе на сохранение занятости и оплату труда работников в апреле и мае этого года. Документ уже вступил в силу. 

Выплаты получат только компании из реестра, формируемого Федеральной налоговой службой. Чтобы попасть в него, компании или предпринимателю нужно подать заявление в электронной форме. При этом бизнес не должен находиться в процессе ликвидации или процедуры банкротства, налоговая и страховая задолженность не должна превышать трех тыс. рублей, а количество работников в марте должно быть не меньше 90% от штата.

Размер субсидии составит произведение величины минимального размера оплаты на 1 января 2020 года (12 130 рублей) и количества работников в марте в отношении организаций. Для индивидуальных предпринимателей количество работников увеличат на единицу.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика