Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

POS-кредит в Почта Банке можно оформить полностью онлайн

POS-кредит в Почта Банке можно оформить полностью онлайн
Фото: пресс-служба Почта Банка

Клиенты Почта Банка, покупающие товары в кредит в интернет-магазинах и маркетплейсах партнеров, могут полностью дистанционно оформить кредит. Договор подписывается в мобильном приложении или в интернет-банкинге с помощью простой электронной подписи (ПЭП).

Как отметили в пресс-службе Почта Банка, новая технология позволит расширить сотрудничество с маркетплейсами, привлечь новых партнеров из сегмента e-commerce и увеличить свою долю на рынке POS на 10% до 20,5%.

Покупателю такой кредит доступен при выборе опции «Покупка в кредит» в партнерском интернет-магазине. Оттуда он сможет перейти в мобильное или интернет-приложение Почта Банка по ссылке или QR-коду. Далее нужно проверить данные по кредиту (сумма, срок, график погашения) и подтвердить подписание кредитного договора, введя короткий код из SMS. После этого останется только получить купленный товар.

Как отметил вице-президент, директор по развитию партнерской сети Андрей Павлов, такое оформление выгодно для всех сторон. Покупатель получает удобство, банк – новых партнеров из числа e-com и увеличение выдач онлайн-кредитов и лояльность клиентов. А ритейлеры смогут увеличивать продажи.

В Почта Банке до конца года планируют подписывать около 25% повторных кредитных договоров удаленно, в приложении. В следующем году этот показатель хотят довести до 100%.Партнерская сеть Почта Банка насчитывает более 5,5 тыс. онлайн-площадок, в том числе региональных.

При этом рынок e-commerce стабильно растет с2019 года. В 2020 году он вырос с 6% до 9%. За прошлый год россияне оформили 830 млн заказов в интернет-магазинах, что на 78% больше, чем в 2019 году. В 2021 году также эксперты рассчитывают на рост рынка, который в денежном выражении достигнет 10,9 трлн руб. А рынок web-pos кредитования в 2021 растет еще более высокими темпами, чем рынок e-сom в целом (55% против 41%). С 2019 года доля онлайн-каналов в общих продажах POS-кредитов выросла с 6% в 2019 году до 17% в 2021. В Почта Банке онлайн-продажи POS-кредитов за 9 месяцев этого года выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г., а количество заявок на такие кредиты увеличилось почти на 20%.

22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика