Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пособник директора хабаровского «Водоканала» признался в растрате 20 млн рублей из бюджета

В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела в отношении 65-летнего директора коммерческой организации, которого обвиняют в растрате 20 млн рублей из бюджета. Деньги он получил благодаря сговору с руководством МУП «Водоканал».

В ходе следствия мужчина дал признательные показания, заключил досудебное соглашение и рассказал детали совершения преступления. По его словам, в 2012-2013 годах его фирма по завышенной цене поставляла оборудование для строительства водозаборного сооружения Тунгусского месторождения. Всего компания поставила 36 комплектов насосного оборудования на общую сумму свыше 31 млн рублей. При этом их реальная стоимость составляла 11 млн рублей.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел продолжают расследование масштабного уголовного дела. В июне прошлого года директора хабаровского МУП «Водоканал» Владимира Стеблевского заключили под стражу. Его и пособников подозревают в хищении почти 130 млн рублей, выделенных на строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения (подробнее читайте здесь).

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow