Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поставки сурими на внутренний рынок начинает РППК

Поставки сурими на внутренний рынок начинает РППК
Фото: pixabay.com

Русская Рыбопромышленная Компания (РППК) подписала первые контракты на поставки фарша из мяса белой рыбы – сурими – на российский рынок. Согласно договорам, в первом квартале 2021 гола компания реализует 300 тонн сурими минтая.

По информации пресс-службы компании, продукцию произвели на супертраулере «Владимир Лиманов». Как отметил первый заместитель генерального директора Русской Рыбопромышленной Компании Савелий Карпухин, сурими производится непосредственно в море из экологически чистой дикой белой рыбы, а заморозка готового продукта производится через несколько часов после поднятия улова. И для компании важно, чтобы российские покупатели имели доступ к высококачественной продукции.

Среди покупателей сурими от РППК мировые лидеры по производству продукции из этого продукта: группа «Вичунай», компании «Меридиан» и «Санта Бремор», и дальневосточная компания «КВЭН». В перспективе РППК планирует наладить экспортные поставки.

Сейчас российский рынок продукции из такого фарша обеспечивается в основном поставками из Китая и входит в семерку ведущих мировых рынков. Начало работы с РППК обеспечить большую продовольственную безопасность и способствует развитию потребления вкусных и полезных продуктов питания среди россиян.

Производство такого сырья РППК начала после строительства нового флота современных супертраулеров и ввода в эксплуатацию первого судна – «Владимир Лиманов». В течение 2021 года планируется выпустить 4-5 тысяч тонн нового продукта. Объемы производства будут расти с вводом строящихся  супертраулеров в эксплуатацию.

 

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика