Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поставки белорусских продуктов в Хабаровский край начнутся в октябре

Договоренности о поставках белорусских продуктов в Хабаровский край были достигнуты в ходе двусторонних встреч в Минске на прошлой неделе, где состоялось совещание с участием крупных продовольственных и сетевых компаний России, руководителей пищевых предприятий Белоруссии, сообщила пресс-служба главы региона.

На первом этапе получателем грузов определено ООО «Невада Восток». Крупнейшая торговая сеть на Дальнем Востоке обеспечит розничную продажу в своих филиалах Хабаровского края.

Ориентировочно, в продажу продукты из Белоруссии поступят в середине октября. Это сыры, молочная продукция, колбасные изделия, яблоки, сливочное масло, консервы, мясо птицы, мясо говядины. Всего около 500 тонн в месяц. В перспективе объемы могут быть увеличены. Сегодня с учетом всех сроков хранения на предприятии прорабатывают схему доставки грузов.

«Поставки белорусской продукции помогут заместить те товары, ввоз которых оказался под запретом. Расширение ассортимента за счет качественной и дешевой продукции, безусловно, пойдет на пользу розничной торговле, будет способствовать снижению цен на аналогичные товары», - отметил начальник управления потребительского рынка краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Рыжков.