Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поставлять самолеты для авиакомпании ДФО готов Уральский авиазавод

Поставлять самолеты для авиакомпании ДФО готов Уральский авиазавод
Фото: pixabay.com

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) готов поставлять самолеты L-410 для авиакомпании, которую создадут для Дальнего Востока. Предприятие при необходимости поставит воздушные судна , однако пока к нему по этому вопросу никто не обращался.

Как рассказал ТАСС генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха, сейчас производственные мощности компании позволяют производить до 20 самолетов в год. По словам Бадехи, при необходимости их можно увеличить.

В конце 2019 года правительство России начало прорабатывать с крупными банками варианты создания авиакомпании для Дальнего Востока. На прошлой неделе Владимир Путин поручил Кабмину заняться этим вопросом и привлечь для работы только самолеты российского производства.

На создание авиакомпании потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Финансирование, вероятнее всего, возьмут из Фонда национального благосостояния. По некоторым данным, «Аэрофлот» предлагает создать нового авиаперевозчика для полетов по ДФО на базе своей дочерней структуры — авиакомпании «Аврора».