Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшему от санкций бизнесу снизили налоги в Приморье

Пострадавшему от санкций бизнесу снизили налоги в Приморье
Фото: pixabay.com

Предпринимателям Приморского края, пострадавшим от санкционного давления, снизили налоги. Будут снижены налоговые ставки для отдельных видов экономической деятельности при применении упрощенной системы налогообложения.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального Заксобрания, депутаты в трех чтениях одобрили соответствующий законопроект. Предусмотрено, что для производителей картона и бумаги, изделий народных художественных промыслов, кинотеатров и детских лагерей налоговая ставка в 2022 году составит 3% (если объектом налогообложения признаются доходы), а если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то ставка составит 7,5%. Кинотеатры также смогут воспользоваться льготой по налогу на имущество юридических лиц по ставке в размере 0,5%. Для предпринимателей, занимающихся пошивом и ремонтом одежды, дизайнеров и представителей IT-отрасли налоговая ставка будет снижена до 1 и 5%.

Инициатива позволит поддержать более 3 600 индивидуальных предпринимателей и организаций Приморского края. Налоговая нагрузка для них будет уменьшена более чем в два раза.

Принятие законопроекта приведет к снижению доходной части краевого бюджета на 153,9 млн рублей по упрощенной системе налогообложения и почти на четыре млн рублей по налогу на имущество юрлиц. Вместе с тем снижение налоговых ставок позволит высвободить дополнительные оборотные средства у бизнеса.

 

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика