Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшие от паводка предприниматели получат субсидии в Приангарье

Пострадавшие от паводка предприниматели получат субсидии в Приангарье
Фото: pixabay.com
Предпринимателям, которые пострадали от паводков в Иркутской области в прошлом году, получат дополнительную поддержку. Компенсировать планируют затраты на возобновление финансово-хозяйственной деятельности.

По информации пресс-службы регионального правительства, деньги выделили из резервного фонда правительства России. Всего регион получил 121,7 млн рублей. Субсидии можно будет направить на приобретение имущества для использования в производстве. на ремонт оборудования, помещений, зданий и сооружений, которые находятся в собственности предпринимателей, а также на компенсацию арендных платежей, которые были произведены не позднее года, после введения введения режима ЧС.

Получить поддержку смогут малые и средние предприниматели, зарегистрированные до введения режима ЧС в Иркутской области и деятельность которых попала на подтопленные территории, за исключением подакцизных видов деятельности. Еще одно условие – отсутствие задолженности по налогам и взносам во внебюджетные фонды. Подать документы на получение субсидии можно до июня.

В прошлом году  ущерб от паводка паводка в Иркутской области пострадал 401 предприниматель. Сумма ущерба составила около 1,6 млрд рублей


11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика