Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшие от паводков в Бурятии получат компенсации на этой неделе

Пострадавшие от паводков в Бурятии получат компенсации на этой неделе
Фото: egov-buryatia.ru

Пострадавшие от паводков жители Бурятии получат компенсации за испорченное и утраченное имущество на этой неделе. Деньги поступят в три района республики – Иволгинский, Тарбагатайский и Селенгинский.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, больше всего пострадавших жителей в Иволгинском районе – туда направлено почти 15 млн рублей. На этой неделе 141 человек получит по 100 тыс. рублей в связи с полной утратой имущества, 16 жителей, чье имущество утрачено частично, получат по 50 тыс. рублей.

Жители Тарбагатайского района получат 3,7 млн рублей. Средства пойдут на единовременные выплаты по десять тыс. рублей 376 гражданам.

Семи жителям Селенгинского района будет выплачено по 50 тыс. рублей, 118 – по десять тыс. рублей. Кроме этого району будет направлено дополнительно 247,2 тыс. рублей на проведение срочных аварийно-восстановительных работ.

Как отметил зампред правительства Бурятии Петр Мордовской, если средства выделяются в начале недели, одни должны быть перечислены гражданам на этой же неделе.

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика