Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшие в апрельских пожарах забайкальские фермеры получили новые трактора

Пострадавшие в апрельских пожарах забайкальские фермеры получили новые трактора

Забайкальские фермеры, чье имущество пострадало в ходе апрельских природных пожаров, получили 21 новый трактор. Сельскохозяйственную технику безвозмездно предоставили АО «Росагролизинг» и ряд других крупных агрохолдингов в качестве спонсорской помощи.Доставка тракторов также была осуществлена за счет упомянутых компаний. Машины оборудованы для выполнения различных операций от подготовки почвы и посева до уборки урожая и транспортных операций. Также их можно использовать для выполнения трудоемких работ в агрегате с бульдозерами, экскаваторами, погрузчиками и ямокопателями.

«В Забайкалье была трудная ситуация. В результате ЧС у многих техника сгорела, была повреждена, при этом, не всегда имелись документы, состояние техники было плохим» - отметил глава региона Александр Осипов, добавив, что благодаря руководству министерства сельского хозяйства России удалось собрать средства для закупки необходимой техники.

В свою очередь генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов назвал помощь забайкальским фермерам ярким примером партнерства государства и частного бизнеса. «В момент, когда пришла беда в дом, крупные агрохолдинги сплотились и вместе с Росагролизингом достаточно оперативно отреагировали, пошли навстречу аграриям, попавшим в беду» - отметил Павел Косов.