Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавших от паводка в Якутии освободили от уплаты транспортного налога

Гособрание Якутии внесло изменения в республиканский закон «О налоговой политике» и освободило от уплаты транспортного налога за 2018 год жителей, пострадавших от паводка. Налоговую льготу предоставят гражданам, которые находились в списках на получение единовременной материальной помощи.

Помимо этого парламентарии решили освободить жилые помещения, предоставляемые в наем, общей площадью не меньше одной тыс. кв. метров. Эта мера позволит снизить стоимость арендного жилья на 30 %. По оценкам Минстроя Якутии, сегодня рыночная цена аренды однокомнатной квартиры составляет 15 600 тыс. рублей, двухкомнатной — 25 300 , трехкомнатной — 33 300 тыс. рублей в месяц. Стоимость арендного жилья по льготной цене составит 14 тыс., 16 тыс. и 20 тыс. рублей в месяц.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, в Якутии повысят ставки налога на игорный бизнес. Они будут действовать для букмекерских контор и тотализаторов. За один процессинговый центр ставку повысят со 125 тыс. рублей до 250 тыс. рублей, а за один пункт приема ставок — с семи тыс. рублей до 14 тыс. рублей.