Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавших при жесткой посадке Ми-8 в Якутии доставили в больницу

Пострадавших при жесткой посадке Ми-8 в Якутии доставили в больницу
Фото: 14.mchs.gov.ru

Пострадавших при жесткой посадке Ми-8 в Алданском районе Якутии доставили в Якутск. Восьмерых человек с различными травмами госпитализировали.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АК «Полярные авиалинии», рейс выполнен на вертолете с медицинским оборудованием. С места происшествия готовится к вылету второй борт авиакомпании, который доставит еще 15 пассажиров Ми-8, в том числе экипаж, в Якутск. Также для проведения поисково-спасательных работ к месту жесткой посадки вылетел вертолет Ми-8 МЧС РФ.

Вертолет был задействован в мероприятиях по переброске десанта авиалесоохраны из Усть-майского района в Алданский. Межгосударственный авиационный комитет начнет расследование.

Сообщение об авиаинциденте поступило в 15:30 по московскому времени от экипажа вертолета. Это уже третья катастрофа в Якутии за этот месяц. До сих пор не найден самолет Ан-2, выполнявший рейс по маршруту Якутск – Вертикальный. Вылетев 21 июня из столицы республики, в пункт назначения Ан-2 не прибыл. На его борту два члена экипажа и один пассажир.

Самолет Ан-30М 22 июня совершил жесткую посадку в Якутии в 70 км от населенного пункта Оленек. Все находившиеся на борту люди живы, самолет поврежден.