Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Потеря должности сотрудником управления ЦБ по Амурской области стала причиной массового убийства

В столице Амурской области Благовещенске уволенный сотрудник Центробанка убил коллег, а затем покончил с собой. ЧП произошло 27 января между 17 и 18 часами по местному времени. На данный момент достоверно известно, что убийца занимал пост заместителя начальника Главного Управления регионального Центробанка. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц».

Со слов сотрудников амурского подразделения организации, сразу же после происшествия часть из них эвакуировали из здания, а затем попросили разойтись по домам до окончания рабочего дня. Весь район, примыкающий к зданию Цетробанка, был сразу же оцеплен полицией.

Вызванные на место происшествия оперативники обнаружили тела четырех человек – 2-х мужчин и 2-х женщин. В кровавой бойне погибли начальник ГУ ЦБ России по Амурской области Татьяна Рахилова, ее заместители Светлана Федосова и Валерий Смагин. По версии следствия, убийцей оказался один из погибших – заместитель начальника Главного Управления регионального Центробанка по Амурской области Владимир Лёвкин – после того, как он застрелил (предположительно, из карабина «Сайга») троих коллег, он свел счеты с жизнью.

В неофициальном разговоре сотрудники учреждения рассказали, что, по их данным, причиной преступления могло стать либо сокращение Лёвкина, либо сообщение о понижении в должности. Своих имен работники организации просили не называть, т.к. опасаются за свои рабочие места.

По предварительной информации, погибшие занимали высокие должности в амурском управлении ЦБ: от руководителя отдела до и.о. руководителя управления.

Сейчас следователи отрабатывают несколько версий случившегося: от неприязненных отношений Лёвкина с коллегами до сокращения. Также правоохранительным органам предстоит выяснить, как чиновник смог пронести на территорию охраняемого стратегического объекта с металлоискателями огнестрельное оружие. Подробности амурские журналисты надеются получить завтра.

На сайте Центробанка РФ первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский заявил, что руководство банка расценивает событие в Благовещенске как ужасную трагедию, и заверил, что семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

EastRussia.ru выражает искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика