Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поток туристов из Поднебесной в Амурскую область за декабрь 2014 года увеличился в 2,5 раза

Игорем Горев, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, объяснил в интервью местному СМИ, что чем ниже рубль, тем сильнее у китайских партнеров горят глаза от нашего туристического потенциала.

Он уверен, что поток туристов из Китая не остановится, остановиться может только тот всплеск, который наблюдался в последнее время. Другой вопрос – где он остановится. При этом министр обратил внимание на то, что в данных условиях покупательская способность китайских туристов значительно выросла.

Большая волна туристов из Китая ожидается в феврале – заметил Игорь Горев – это пора новогодних каникул в КНР. Плюс «шопинговый ажиотаж» приносит примерно две тысячи дополнительных туристов. Таким образом, из года в год наблюдается устойчивая положительная динамика. Этому способствует реализация проекта «Строительство трансграничной канатно-подвесной дороги через реку Амур между городами Благовещенск и Хэйхэ».

Слова министра подтверждаются статистическими данными. Так, декабрь текущего года стал рекордным по числу китайских туристов, посетивших Амурскую область. С 1 по 23 декабря из Хэйхэ в Благовещенск прибыли 3 036 туристов, что в два с половиной раза больше аналогичного показателя прошлого года – 1 097 человек. Такое же увеличение наблюдается и в целом за год. В 2014 год Амурскую область посетили около 53 тысяч китайских туристов, а в 2013 году 38 тысяч.