Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Потребительская инфляция в Китае замедлилась до минимума за 18 месяцев

А также сохраняется падение цен производителей, и это дает правительству больше возможности смягчить денежно-кредитную политику, в том случае если темпы экономического роста продолжат снижаться.

Индекс потребительских цен вырос на 1,8% в годовом выражении в апреле, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали инфляцию на уровне 2,1%, а в марте показатель составил 2,4%. Цены производителей упали на 2%, и это снижение сохраняется 26-й месяц подряд.

Новые данные также говорят о том, что внутренний спрос остается "подавленным", а падение цен на сырьевые товары усугубляется избыточными мощностями в некоторых отраслях промышленности.

Отсутствие инфляционного давления позволит Народному банку Китая ослабить денежно-кредитную политику для поддержки экономики, так как цель по росту ВВП на уровне 7,5% находится под угрозой.

Аналитики ожидают роста экономики в этом году на 7,3%, что станет самым слабым ростом экономики Китая,  за последние 24 года.

Инфляция остается ощутимо ниже целевого значение правительства в 3,5%.

Из-за того, что выросли риски дефляции, и в условиях низких темпов роста экономики регулятор может добиться снижения ставок по кредитам для китайских предприятий.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow