Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Потребление электроэнергии в ряде субъектов ДФО выросло на 6,7%

Потребление электроэнергии в ряде субъектов ДФО выросло на 6,7%
Фото: pixabay.com

Потребление электроэнергии в ряде субъектов ДФО выросло на 6,7% в ноябре по сравнению с тем же прошлогодним периодом и составило 3 985,4 млн кВт/ч. Выработка электроэнергии в ноябре этого года выросла на 12%.

Как сообщили EastRussia в пресс-центре филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Востока, разница между выработкой и потреблением в ОЭС Востока обусловлена экспортом электроэнергии в КНР и перетоком в ОЭС Сибири. Суммарные объемы потребления и выработки электроэнергии в ОЭС Востока складываются из показателей энергосистем Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, ЕАО и Якутии.

В Амурской области в ноябре текущего года потребление превысило 900 млн кВт/ч, что на 7,2% больше, чем годом ранее. В энергосистеме Приморья показатель потребления увеличился на 6% и превысил 1,26 млн кВт/ч. Потребление электроэнергии в Хабаровском крае и Еврейской автономной области в ноябре выросло на 4,3%, превысив один млн кВт/ч. В энергосистеме Якутии потребление увеличилось на 10,8% – до 806,2 млн кВт/ч.

В Амурской области потребление за одиннадцать месяцев текущего года составило 8,6 млн кВт/ч, что почти на 5% больше, чем с января по ноябрь прошлого года. Потребление электрической энергии в энергосистеме Приморского края выросло на 3,8%, составив 12,5 млн кВт/ч. В энергосистеме Хабаровского края и ЕАО потребление увеличилось на 5%, достигнув величины 9,9 млн кВт/ч. В энергосистеме Якутии потребление электроэнергии в январе-ноябре составило 7,2 млн кВт/ч, что на 8% больше показателя одиннадцати месяцев прошлого года. Данные приведены без учета дополнительного дня високосного года – 29 февраля.

Электростанции ОЭС Востока с января по ноябрь 2021 года выработали 41 679,9 млн кВт/ч, что на 6,2% больше выработки за одиннадцать месяцев прошлого года. Выработка ТЭС за одиннадцать месяцев достигла 24 385,6 млн кВт/ч, выработка ГЭС – 17 294,3 млн кВт/ч .

 

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика