Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Повышенные ставки сборов за водные биоресурсы могут ввести в 2022 году

Повышенные ставки сборов за водные биоресурсы могут ввести в 2022 году
Фото: pixabay.com

Губернатор Камчатки Владимир Солодов отметил необходимость ввести в 2022 году повышенные ставки за сбор водных биоресурсов. Такая инициатива рассматривается на федеральном уровне.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, документ планируют рассмотреть в первом квартале 2022 года. При этом глава региона отметил, что в 2021 году рыбопромышленники Камчатки добились высоких производственных результатов. По данным министра рыбного хозяйства Андрея Здетовского, впервые вылов превысил 1,6 млн тыс. тонн. Помимо рыбодобычи, успехи наблюдаются и в судостроении: впервые с 2021 года строится новое судно.

При этом камчатские власти поддержали введение повышенных сборов и изменение порядка их взимания за использование водных биологических ресурсов. Поступления должны будут направляться в региональный бюджет.

Всего на Камчатке больше 800 организаций, осуществляющих вылов и переработку водных биоресурсов. Доля рыбоперерабатывающего комплекса Камчатского края в общем объеме промышленного производства региона составляет более 60 %.

 


23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика