Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Повысить налоги для работников с высокой зарплатой предложила ТПП

Повысить налоги для работников с высокой зарплатой предложила ТПП
Фото: pixabay.com

Торгово-промышленная палата РФ предложила повысить долговую нагрузку до 45% для работников с высоким доходом. Для низкооплачиваемых работников предложено обнулить сборы с фонда заработной платы.

Как сообщает ТАСС, такое предложение в Центробанк направил глава ТПП Сергей Катырин. Он считает, это поможет снизить налоговую нагрузку на бизнес и способствует более справедливому распределению доходов. По его мнению, меры по переходу на ставку 15% НДФЛ для годового дохода в размере пять млн рублей недостаточны.

В ТПП отмечают, что это предложение перекликается с проектом федерального закона, предлагающим введение прогрессивного налогообложения по пяти группам налогоплательщиков. В частности, для налогоплательщиков с доходами свыше 100 млн рублей предлагается установить налоговую ставку 23,8 млн рублей плюс 35% с суммы, превышающей 100 млн рублей.

В России с 1 января повысили НДФЛ для доходов свыше пяти млн рублей в год. Теперь налог составляет 15%. Новый порядок взимания НДФЛ распространяется на зарплаты, дивиденды по акциям, доходы от операций с ценными бумагами.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика