Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Появилась межведомственная группа по поддержке украинских беженцев - Минвостокразвития

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин провел совещание по вопросам оказания поддержки лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины. В совещании также приняли участие представители органов власти регионов ДФО, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России по состоянию на 25 августа на территорию ДФО прибыло 2 553 гражданина Украины, в том числе 622 ребенка, наибольшее количество прибыло в Хабаровский край – 763 человека. На сегодняшний день размещение беженцев на территории ДФО осуществляется в 14 пунктах временного размещения (487 человек), а также у родственников и знакомых. Всего же на территории ДФО определено прибытие и размещение 9 060 человек, наибольшее количество в Приморском крае – 2 835 человек. Запланировано ежемесячное прибытие и размещение 1 812 человек

После обсуждения актуальных вопросов трудоустройства на совещании было решено предложить Отделению РСПП в Дальневосточном федеральном округе оказывать содействие Службам занятости ДФО при решении данных вопросов.

По итогам совещания создана межведомственная рабочая группа по решению вопросов, связанных с организацией размещения украинских беженцев, которая будет решать вопросы подготовки предложений по ускоренному признанию документов подтверждающих образование; определения механизмов предоставления компенсации гражданам Украины прибывших самостоятельно; взаимодействия с Пограничными управлениями ФСБ России и МВД России на территории ДФО; обеспечения в трудоустройстве, решения социальных вопросов (детский сад, школы, получение пенсии, оказание медицинской помощи); социализации украинских беженцев и иных вопросов.

В состав рабочей группы войдут представители Минвостокразвития России, органов исполнительной власти субъектов ДФО, территориальных органов МЧС России, ФМС России, МВД России, ФСБ России, Минтранс России национальные диаспоры, общественные организации.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике