Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Появился первый полный путеводитель по Камчатке

В Правительстве Камчатки презентован первый полный туристический справочник-путеводитель по региону, передает ИТАР-ТАСС.

Современный справочник объемом 232 страницы напечатан тиражом 7 тысяч экземпляров на русском и английском языках в формате инфографики. "В слово современный мы заложили два понятия, - прокомментировал представитель издательства Леонид Агафонов. - Во-первых, современный потому что актуальный. Вся информация в путеводителе актуальна по состоянию на июнь 2014 года. Кроме того, это не просто путеводитель, это комплексное имиджевое издание, отражающее, помимо туристического потенциала, основные социально экономические достижения региона".

В путеводителе использованы красочные авторские фотографии, кадры из фотохроники ИТАР-ТАСС и других фотобанков. Издание будет продаваться в розничных магазинах по всей России и должно удовлетворить интерес потенциальных туристов к Камчатке, уверен первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев. По словам вице-губернатора, новое издание должно заполнить существовавший ранее информационный вакуум.

"Камчатка. Современный путеводитель" состоит из нескольких частей: общие сведения о полуострове, данные о его центральной, южной и северной территориях. Отдельная часть посвящена экстремальным видам спорта, которыми можно заняться на Камчатке: горные лыжи, сноубординг, альпинизм, горный туризм, серфинг, каякинг, путешествия на собачьих упряжках.

Кроме того, предоставляется информация о национальных кухнях коренных жителей полуострова эвенов, коряков, ительменов, рассказ о национальных праздниках. По мнению издателей, книга призвана обеспечить приток туристов на территорию края, где сегодня быстрыми темпами развивается туристическая инфраструктура.