Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поймы некоторых рек остаются подтопленyыми в Приамурье

Поймы некоторых рек остаются подтопленyыми в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В Амурской области несмотря на спад паводка остаются подтопленными пойм Амура, Селемджи, Буреи, Зеи, Береи и Бысса и других. Затопление составляет от одного см до 2,6 м. Максимальные осадки ожидаются в Амурской области 7-9 августа.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, спад уровня воды наблюдается на Амуре от трех до 5 см в сутки. Тем не менее, на некоторых участках пойма затоплена на глубину до 2,6 м. У сел Игнашино, Черняево и Иннокентьевка уровень воды выше отметки неблагоприятного явления на 0,5 м.

На Зее неблагоприятных явлений не зафиксировано, но от поселка Поляковский до устья подъем составляет 26-71 см в сутки. На Селемдже уровень растет от одного до 78 см в сутки. Вода вышла в районе села Норск. На реке Бысса у села Февральск уровень воды выше поймы на 57 см. На реках Берея и Бурея поймы подтоплены на 0,8-1,0 м у сел Саскаль и Малиновка.

У села Михайловка на реке Завитая отмечен резкий подъем уровня на 141 см за 12 часов. Отметка неблагоприятного явления превышена на 15 см и гидрологи прогнозируют дальнейшее увеличение уровня воды.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика