Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожары захватывают новые территории в Забайкалье

На данный момент в Забайкалье действуют 56 лесных пожаров, общая площадь которых за последние сутки выросла на 20 тыс. га и достигла рекордного показателя в 189 тыс. га, сообщают представители Государственной лесной службы.

В Бурятии ликвидирована большая часть возгораний на границе с Монголией, остальные локализованы, сообщает пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова. Работа по тушению продолжается в Закаменском, Мухоршибирском и Кижингинском районах, в ней задействованы 345 человек, в том числе парашютисты. Привлечено 44 пожарные машины, 15 единиц тяжелой техники. С 15 апреля в республике, за исключением двух северных районов, действует режим чрезвычайной ситуации.

При тушении пожаров в Бурятии и Забайкалье задействованы авиационные экипажи Минобороны. Вся привлекаемая авиационная техника дополнительно оборудована специальными водосливными устройствами, экипажи прошли теоретическую и практическую подготовку по применению авиации в тушении лесных и степных природных пожаров.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика